A股网

中国人寿:不存在涉及本公司应披露而未披露的重大信息

发布时间:2020-02-13  来源:  作者:木木

摘要 【中国人寿:不存在涉及本公司应披露而未披露的重大信息】中国人寿发布澄清公告,近日部分媒体对本公司控股股东中国人寿保险(集团)公司计划将主要资产注入本公司的传闻进行了报道。针对报道所述事项,本公司及集团公司均不存在涉及本公司应披露而未披露的重大信息。(第一财经)

K图 601628_0

K图 02628_0

  中国人寿发布澄清公告,近日部分媒体对本公司控股股东中国人寿香港来料脑筋急转弯彩图信封保险(集团)公司计划将主要资产注入本公司的传闻进行了报道。针对报道所述事项,本公司及集团公司均不存在涉及本公司应披露而未披露的重大信息。

  此前报道>>>

  中国人寿集团将整体上市?合并总资产超4.5万亿

  2月12日,有媒体报道称,中国人寿保险(集团)公司正计划将关键业务最早今年在香港借壳上市,其计划将主要资产注入上市公司中国人寿保险股份有限公司,后者则向母公司发行股份。另外,该事项的考虑还处于早期阶段,中国人寿尚未做出最终决定。

  截至目前,中国人寿保险(集团)公司对此事未予回复。目前,中国人寿保险(集团)公司上市主体是寿险公司。中国人寿保险股份有限公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,是全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司。

  中国人寿保险(集团)公司的前身是诞生于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司,并独家发起设立中国人寿保险股份有限公司。

  目前,中国人寿保险(集团)公司下设中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿电子商务有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资控股有限公司、国寿健康产业投资有限公司以及保险职业学院等多家公司和机构。2016年,中国人寿入主广发银行,开启保险、投资、银行三大板块协同发展新格局。

  中国人寿保险(集团)公司2020年工作会议信息显示,集团合并营业收入超9000亿元(未经审计,下同),合并保费收入超7000亿元,合并总资产超4.5万亿元,合并净利润创历史新高,合并投资收益突破2100亿元;寿险公司市值重回千亿美元,年度增幅远超主要竞争对手;合并管理第三方资产规模突破1.4万亿元。(来源:21世纪经济报道)

(文章来源:第一财经)




上一篇:美股最牛的特斯拉究竟怎么回事?华尔街巨头排队加仓 芒格却说“绝不会买”
下一篇:紧急扩散!江苏徐州一高铁保洁员被确诊 曾搭乘15趟高铁!行动轨迹公布