A股网

前三季度央企净利润超2万亿元_财经

发布时间:2019-11-06  来源:  作者:木木

本报讯(记者潘福达)国务院国资委日前在第三届中国企业改革发展论坛上披露,今年前三季度,全国国资系统监管企业实现营业收入41.8万亿元,同比增长7.4%,实现净利润2万亿元,同比增长8.9%,保持了稳中有进的发展态势。

国务院国资委主任郝鹏介绍,国有企业正在迈向结构更优、效益更好、质量更高的发展——主业更加突出,经营机制进一步转换,公司制改制全面完成,混合所有制企业的数量和比重大幅增加,以管资本为主改革国有资本授权经营体制,企业的市场主体定位进一步确立,市场化选人用人和薪酬分配机制进一步完善,国有企业市场化、法治化、国际化发展水平显著增强。

“下一步,要在推动布局优化和结构调整上下功夫,在完善市场化经营机制上下功夫,在加快推进科技创新上下功夫,要在防范化解重大风险上下功夫,在大力弘扬企业家精神上下功夫。”郝鹏说,国务院国资委鼓励支持国有企业在更大范围、更深层次、更高水平上与各类所有制企业深化合作,携手促进中国经济的高质量发展。

2019年014期看图找肖


上一篇:杭州数字经济插上“国际标准化”翅膀_财经
下一篇:没有了