A股网

疫情比SARS更严重?交通限制是否推广全国?卫健

发布时间:2020-01-29  来源:  作者:木木

中新经纬客户端1月26日电 26日,国新办就新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关情况举行发布会。对于交通限制措施是否会推广至全国,国家卫健委副主任李斌表示,无论从国际上来看,还是从国内来看,都是基于实际抗击传染病过程中所积累的经验采取的措施。这些措施如果能够得以实施,专家估计,疫情扩散的势头有望得到遏制,流行的强度也会减弱,流行的高峰也将会延迟。

国家卫健委副主任李斌 来源:国新网

有记者问:有一些中国的城市已经开始实施公共交通以及城际交通等方面的限制措施,我想问的是,这样的限制措施是否会推广到全国?

对此,李斌称,现在我们采取的措施是根据疫情形势的需要,不断进行调整,而且这些调整都是依法依规进行的。目前这些措施都是最为严厉的措施,无论从国际上来看,还是从国内来看,都是基于实际抗击传染病过程中所积累的经验采取的措施。这些措施如果能够得以实施,专家估计,疫情扩散的势头有望得到遏制,流行的强度也会减弱,流行的高峰也将会延迟,为下一阶段更有效的防控争取时间。

另外,针对“新型冠状病毒肺炎疫情是否将会比SARS更加严重,死亡率和感染率是否会更胜于SARS?”的问题,李斌表示,这实际上2018至尊家野发表网址也涉及到疫情下一步发展的问题。对此我们高度关注。从我们的认识来讲,这个疾病是一种新发的疾病,人类对它的认识还是有限的,对疾病可能的变化还不清楚,疫情进展的情况还不完全掌控在我们手中,我们会根据疫情的不断变化,不断调整政策,完善措施,落实各项防控要求。这样,我们才能够有充分的准备,不断提高我们的能力来应对疫情变化,有效达到防控目标,控制疫情。(中新经纬APP)




上一篇:三部门:禁止野生动物交易活动 违规者或被移送
下一篇:没有了