A股网

520台州牵手拼多多 共助“台州制造”实现高质量

发布时间:2020-05-26  来源:  作者:木木

拼多多联合创始人、高级副总裁赵佳臻表示,作为一家上海新兴的互联网企业,拼多多将秉持着“本分”的价值观,全心全意帮助台州企业稳外贸、扩内需、促消费。

商报讯(实习记者 顾梦晴) 5月20日,台州市人民政府与新电商平台拼多多签订战略框架协议,共同启动“台州制造优品购”线上产业直播节,上线“台州制造优品”线上大型展销会。合力协助台州企业拓展销售渠道、营销路径,通过消费带动加速推动“台州制造”高质量发展。

达成全面战略合作后,双方将共同扶持不少于10000家优质台州企业和品牌入驻“台州制造优品馆”,打造常态化面向平台近6亿消费者的线上台州“拼交会”,全面覆盖台州实力雄厚制造业和产地优质商品资源。

“我们希望能够与台州的各大企业‘一起闯、一起拼’,促进消费回暖,共同渡过难关,助力区域产业经济持续、稳定发展”,拼多多联合创始人、高级副总裁赵佳臻表示。在台州市委书记李跃旗,台州市委秘书长周凌翔,台州市人民政府副秘书长屈文斌及拼多多联合创始人、高级副总裁赵佳臻的见证下,台州市人民政府副市长蒋冰风与拼多多副总裁陈秋签订并交换了合作协议。

市县长全体参与线上直播 百辆吉利特价车展示台州诚意

台州是长三角地区先进的制造业基地。据统计,台州拥有21个产值超百亿元的产业集群,68个国家级产业基地, 229个产品细分市场占有率国内外第一。2019年,台州市全市在重点监测第三方电子商务平台上共有活跃网络零售网店5.7万家,累计实现网络零售额1224亿元,在浙江省排名第6,同比增长17.4%。

签约当日,“台州制造优品购”线上产业直播节、“台州制造优品馆”线上大型展销会同步上线。与此同时,苏泊尔(002032,股吧)、吉利、洁安惠等近百家台州新老品牌,“品字标”企业产品登陆拼多多“台州制造优品馆”,为台州及全国消费者提供质量优良、价格亲民的台州商品,覆盖服饰鞋包、汽配摩托、母婴家纺、食品生鲜、运动户外等品类。为期两天的“台州制造优品购”线上产业直播节中,台州及下辖椒江区、黄岩区、路桥区、临海市、温岭市、玉环市、天台县、仙居县、三门县、集聚区等10个地区的政府领导均会来到产业带直播间,与当地优质企业一同向拼多多平台5.85亿消费者推荐台州优质商品,为“台州制造”代言。

为了展示“台州制造”的诚意与实力,吉利还将在直播节中放出100辆特价汽车,供全国消费者抢购。其中5辆领克01型Pro直降17000元,45辆领克01型Pro直降15000元,50辆远景X3优惠8000元。

新电商助力“台州制造”

C2M模式培育更多“拼工厂”、“新品牌”

“洁安惠”就是台州制造变迁发展史的见证者之一。1992年成立以来,该公司以生产日用塑料制品为起点,逐渐扩大生产范围,覆盖厨房用品、垃圾桶、电蚊拍等二十余类、上千种单品,成为当地领先的外贸企业。瞄准新电商开拓的新兴下沉市场,“洁安惠”找到了外贸转内销品牌发展的快车道。2018年底,依托工厂的制造能力和研发能力,“洁安惠”加入了拼多多“新品牌计划”,成为“拼工厂”。

疫情给全国的制造业带来了一定的影响,复工延迟、原材料价格上涨等因素也给“洁安惠”带来了一定的麻烦。但工厂并未因此停滞不前,反而加大对内销市场的投入,用直播电商等方式推动产品的销售。3月份以后,工厂产能已逐渐恢复正常水平。

“产品的多样化和个性化的需求,就是未来”,国务院发展研究中心区域经济研究部研究室主任刘云中认为,即使没有新冠疫情,在内需市场持续扩大的背景下,更多体现多元化或者个性化的内容与产品才能符合现今中国消费者多样化和个性化的需求。

据赵佳臻介绍,未来拼多多将持续助力“洁安惠”这样的台州生产基础好、数字化程度高的企业接入“新品牌计划”,通过C2M定制化生产的模式,向品牌提供消费数据、定制研发、资源倾斜等支持,指导企业生产,帮助企业塑造国民普惠新品牌,推动台州更多“单打冠军”“隐形冠军”走向更广阔的内需市场。

未来,台州市商务局还将联合多多大学共同开展本地电商人才培育,尝试将上海的新电商、新消费人才培养经验在台州落地,共同为本地企业开发直播等对应培训课程,提供线上经营的必要辅导和支持,帮助本地企业培育、招引电商方面人才和团队。




上一篇:20余位杭州企业家组成超强带货天团_财经
下一篇:没有了