A股网

美股还能涨多高?

发布时间:2020-02-13  来源:  作者:木木

美股还能涨多高,同一机构的策略师却对标普5002O19年正版资料有不同的看法。

美股迭创新高无休无止的涨势,使得同一屋檐下的策略师对市场前景做出了不同的预测。

Fundstrat Global?Advisors?LLC的策略主管Tom Lee认为,标普500指数到年底将达到3450点,仅比当前水平高出约2%。与此同时,该公司的全球投资策略师Brian Rauscher更为乐观。他认为该指数还将上涨接近7%,达到3620点。

同一家华尔街机构的策略师们有时会出现对市场方向的不同看法,这是因预测所使用的研究方法不同所致。

就在去年11月,瑞银集团的Francois Trahan认为前景黯淡,但Keith Parker则预期货币政策支持将有助于提振股票。 Fundstrat的二人组得出了不同的结论,因为他们对企业盈利的假设差异很大。

在周三发给客户的一份报告中,Rauscher表示,他的预测是基于2021年每股收益197美元的盈利预期和与目前水平持平的市盈率得出的。

Lee的预测是去年12月份发布的,基于2020年每股收益178美元的预测值,并预计市盈率会有小幅收缩,“我们坚信,只要每个人都知道我们独立开展工作以及可能会有差异,就不会造成混乱” 。




上一篇:数据赢:北上资金持仓透析 今年主力连续增持个股曝光
下一篇:没有了