A股网

第51期:长期投资收益真的很大么?

发布时间:2020-02-13  来源:  作者:木木

小五:多多,我感觉短线投资太费精力了,好心累啊 我准备长期持有坐等收钱了

多多:这可不行,许多人在股市投资中不讲究时机的选择,因为他们信奉一个教条,这就是长期投资收益大,一些在股市中深度套牢的股民也常常借此而安慰自己。

小五:这也不行啊?

多多:从长期来看,各个股市都将是牛市,这是毫无疑问的。但股市的牛劲有多大,股民应心中有数。从长期来看,世界上还没有那一个股市的年均涨幅超过了20%的。如果股市连续几年的年均涨幅超过20%,其回档调整将势在必然。如果股民在股票投资时不注意时机的选择,不慎在高价区域套牢,少则三、五年,多达几十年,都极难觅见解套的机会。而即使能解套,股民也丧失了许多投资机会。

多多:从长期来看,各个股市都将是牛市,这是毫无疑问的。但股市的牛劲有多大,股民应心中有数。从长期来看,世界上还没有那一个股市的年均涨幅超过了20%的。如果股市连续几年的年均涨幅超过20%,其回档调整将势在必然。如果股民在股票投资时不注意时6肖中特期期中机的选择,不慎在高价区域套牢,少则三、五年,多达几十年,都极难觅见解套的机会。而即使能解套,股民也丧失了许多投资机会。

小五:哇 你这样说也挺可怕的啊

多多:所以股市投资中,股民还是应讲究机会的选择,应注意在股市的低价区选择绩优股投资,这样才能获得比较高和稳定的投资效益。盲目选择长期持有 并不是明智选择

说的有道理我知道怎么做了!




上一篇:“鼠年券商第一股”中银证券开启申购:定价5.47元/股
下一篇:没有了