A股网

宝盈基金郝淼:看好创新药发展前景

发布时间:2020-02-14  来源:  作者:木木

上证报中国证券网讯 疫情背景下,医药行业备受市场关注。宝盈基金郝淼表示,短期来看,增加了对体温计等家用医疗器械、口罩手套等低值耗材、抗病毒药物、监护仪等医疗设备等的需求,相关个股受益明显。中长期看,社会各界对医疗卫生领域的投入力度会加大,行业有望长期受益。“在此背景下,医药板块相对大盘比较强势。”

在郝淼看来,随着我国经济水平的不断发展,人们对健康的重视程度越来越高,社会各界对医疗保健的投入也越来越大。2018年我国居民人均医疗保健消费支出增速高达16%,明显高于整体消费支出增速,这些都是医药行业长期发展的不竭动力。

与此同时,郝淼认为,医药行业具有较高的技术和准入壁垒,这也是行业和优秀公司价值累积的重要护城河。

郝淼还表示,非常看好创新药在国内的发展前景。中国的医药产业已经进入转型升级的发展阶段,近几年具有自主知识产权的仿创药大量涌现,甚至出现了若干新药获批或在研。我国在生物医药产业具有突出的人才优势,政策导向也鼓励创新,长期来看,我们一定会看到越来越多的创新药“中国白小姐是管家婆造”。

此外,郝淼还看好医疗器械,医疗服务,创新药,研发服务外包等领域的投资机会。(何漪)




上一篇:A股缺口回补或下午完成!
下一篇:没有了