A股网

闭着眼买也能赚钱?这种投资不适合所有人!_理

发布时间:2019-11-01  来源:  作者:木木

一直以来,我们都提倡大家以定投的方式来做基金投资,很多朋友就留言问我,说基金定投是不是就非常安全,闭着眼买就能赚钱?基金定投是一种好的摊薄成本的投资方式,但不是保本的投资方式。在一定时间内,是非常有可能出现阶段性亏损的,所以并不是所有的人都适合基金定投,想知道自己合适与否,可以看下自己是否具备以下的能力:第一,资金能力,也就是粮草要充足,有长期的闲钱,工作稳定的情况下,才能按固定时间完成定投,尤其是不能随意取出定投的资金,往往大家手头紧张时,就想取出来消费,导致打乱了定投计划。第二,抗风险能力,也就是内心要强大,能够承受阶段性的亏损,能够有耐心等待扭亏为盈,身边很多朋友虽然嘴上说自己胆子大,但亏钱了就不知所措,并不适合参与有风险的投资。第三,不断学习的能力,定投并不是无脑投资,面对强大的对手,需要执行不同的策略,构建不同的定投组合,才能做到最佳配置,还要配合不同的止盈策略,也需要关注经济和行业发展,保持自己的消息灵敏度,才能基本称得上一个定投者。

点击阅读原文,成为小司超级VIP!

本文首发于微信公众号:财妈说。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。




上一篇:李嘉诚“捐钱不捐地”,有什么玄机?_理财
下一篇:没有了