A股网

三大股指高开低走 创业板跌逾2% 两市成交额再破万亿

发布时间:2019-09-12  来源:  作者:木木

截止收盘,沪指微跌0.05%,深成指跌0.61%,创业板跌2.12%。

4月8日周一,受第九轮中美经贸高级别磋商利好消息影响,三大股指集体高开。化工板块上演涨停潮,开盘逾20只个股封板,多只个股大涨。消息面上,江苏盐城决定彻底关闭响水化工园区,分析称本次整治或带来化工企业“行业大洗牌”。

但开盘之后资金迅速出逃,指数应声而下,创业板指翻绿,中字头板块则放量明显,此后大盘总体震荡下行。截止午间收盘,三大股指全线翻绿。

午后市场,三大股指进一步跳水,创业板一度跌超3%。但随后自由贸易港、大麻、燃料电池等题材股回暖,钢铁板块异动,沪指探底回升,创业板跌幅收窄。

截止收盘,沪指微跌0.05%,深成指跌0.61%,创业板跌2.12%。

北上资金截至A股收盘净流出近38亿元,其中沪股通净流出16.8亿元、深股通净流出逾21亿元。

根据选股宝主题库数据,草铵膦、草甘膦、醋酸等板块位于涨幅榜前列,民航、电子发票、美团概念股等板块跌幅居前。

染料板块开盘爆发,海翔药业、世龙实业、吉华集团集体一字板,建新股份、浙江龙盛,安诺其、航民股份、亚邦股份纷纷大涨。

民航板块开盘走弱,吉祥航空大跌4%,东方航空、南方航空、春秋航空纷纷走弱。

海南板块全线走强,龙头海南瑞泽大涨5%,海南橡胶、罗牛山、海航创新纷纷拉升。

上海自由贸易港板块大跌,上港集团跌7%,上海雅仕、畅联股份、外高桥、长江投资纷纷走弱。

养殖业什么最赚钱

中字头板块今日盘中活跃,中国船舶复牌一字板,中国重汽大涨7%,中国交建、中国核建、中国化学、中国人寿纷纷走强。

国产软件板块走低,御银股份跌5%,洲明科技、中国长城、中科创达、网达软件纷纷下行。

临近午市尾盘,透明工厂概念横空出世,鼎捷软件四连板,科远股份涨9%,泰尔股份涨8%,海得控制一度涨7%。

工业大麻板块午后复苏,龙津药业、昆药集团、紫鑫药业、顺灏股份、天津磁卡全线走强。

燃料电池板块走强,雪人股份封板,富瑞特装、华昌化工、潍柴动力、雄韬股份纷纷拉升。

水泥板块尾盘全线走强,上峰水泥封板,福建水泥、华新水泥大涨9%,祁连山、海螺水泥、万年青纷纷走强。

 

财报数据亮眼 茅台大涨4%

个股方面,贵州茅台上涨4.07%,站上900元关口。

上周四贵州茅台公告称,2019年1季度营业总收入同比增长20%;净利润同比增长30%。此前数据显示,茅台2018年全年净利润为352亿元人民币,同比增长30%;茅台酒类业务毛利率达到91.25%。

在强劲年报发布后,海内外分析师几乎全面唱多。国内券商方面,中信证券在最新研报宣布,给予贵州茅台1000元的目标价。海外券商方面。高盛宣布上调贵州茅台目标价至1016元人民币,这在彭博汇总的分析师给出的目标价中属于最高。

全通教育收跌3.68%。周一早间,全通教育回复深交所问询函表示,本次交易的实质为标的公司完整业务体系的证券化,而并非吴晓波先生个人IP的证券化。

另外,公告还回复了问询函中关注的关键问题,包括巴九灵的有形资产及核心竞争力、估值依据等。

分析师:A股估值修复已过半 但增长预期好转可能支撑市场

A股近来再度大涨,沪指在清明节前的五个交易日里,连破3000、3100、3200三个整数关口,年初以来的累计涨幅也超过了30%。

中金公司首席策略分析师王汉锋在4月7日的点评中指出,尽管市场估值修复可能已经过半,在部分投资者获利了结的压力下短线或有波动,但后续增长预期的修复可能会支持市场,“四月市场表现可能依然积极”。券商板块仍有动力,“新经济”和有望受益于政策的板块也值得关注。

此外,招商证券首席策略张夏认短时间内赚最多的钱为,目前中国经济正处在下行期向着复苏期的过渡阶段,无论后续复苏是否能实现,方向都是向上的,区别只是结构问题。A股迎来小复苏预期和大科技进步的美好时代,处于七年周期的“两年半上行周期”中。

消息面

据新华社报道,4月3日至5日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了技术转让、知识产权保护、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等协议文本,取得新的进展。双方决定就遗留的问题通过各种有效方式进一步磋商。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。指导意见提到,支持利用资本市场直接融资。加快中小企业首发上市进度,为主业突出、规范运作的中小企业上市提供便利。深化发行、交易、信息披露等改革,支持中小企业在新三板挂牌融资。推进创新创业公司债券试点,完善创新创业可转债转股机制。

外管局4月7日发布的数据显示,3月,中国外汇储备上升85.8亿美元,报30987.6亿美元。这是外汇储备连续第五个月上升,3月外储规模高于经济学家的预测中值30900亿美元。当月在岸人民币在6.7水平附近波动,离岸人民币亦表现稳定。

上周五,江苏盐城市决定彻底关闭响水化工园区,同时根据省化工行业整治提升方案,进一步抬高本市化工园区、化工企业整治标准,支持各地区建设“无化区”。同时,江苏省政府办公厅近日下发《江苏省化工行业整治提升方案(征求意见稿)》,明确到2020年底,全省化工生产企业数量或减少到2000家;到2022年,全省化工生产企业数量不超过1000家。




上一篇:多家券商公布3月业绩 股市回暖业绩环比大增
下一篇:没有了