A股网

5万撬动8400万”杠杆“?长城影视蹭网红涨停,“知名”合作方籍籍无名

发布时间:2020-05-26  来源:  作者:木木

网红直播概念有多火?

别管有名,还是没名,只要蹭上就能涨停。

总市值跌的只剩下8亿元的长城影视,就想靠着网红直播翻身。在前一日晚发布相关公告后,5月20日公司股价应声涨停,市值“突破”9亿元。

然而,相比于薇娅、李佳琪等一线电商主播而言,长城影视此次的合作方未免显得籍籍无名。

智诚十方何许人?

前一日晚间公告显示,长城影视将拓展“网红+直播+短视频”新零售供应链生态圈,签约知名网红、知名影视明星并孵化自有网红,与品牌企业进行“直播带货”的销售服务。

其合作方杭州智诚十方网络科技有限公司,该平台由国内知名服装品牌创始人鲁海弟与知名电商研究者曹明联合打造。

而智诚十方于今年3月刚刚成立,鲁海弟持有该公司90%股权,曹明只有另外10%股权。

然而,被长城影视称之为“知名”的两位专业人士,却在网络上资料难免。除了与长城影视合作的消息外,其他有关鲁海弟的消息寥寥。

有意思的是,在昨天长城影视发布与其合作公告后,网络今天上午十分“赶点”的出现了有关智诚十方团队的介绍文章。

一篇名为《人、货、场”新赛道,智诚十方团队:做风口上的那个“顶级猎手”》的文章,发布时间为今日上午9时17分。

在这篇文章中,将智诚十方团队称之为“中国服装行业航空母舰式平台‘十方美播’的锻造者。”同时,对整个智诚十方团队进行大致介绍。

另一篇《弘太正选:立足于直播电商领域,打造服装行业的“航空母舰”》的文章,则发布于今年上午9时23分的某博客,提及弘太正选是一个新品牌,由鲁海弟创立。

在此之前,鲁海弟已经创立了杭州安华服饰有限公司、杭州本我服饰有限公司,以及推出女装品牌“名歌”。

而据工商信息显示,杭州安华、杭州本我分别成立于2004年和2016年,注册资本均为50万元。

至于旗下的“名歌”品牌,在当前两个主流网购平台亦未能找到旗舰店。

不过,该品牌却有相关公众号,账户主体正是杭州本我服饰有限公司。最近更新的内容为今年3月31日一条有关公司春季新品上市的文章。

进一步往前追踪,有关鲁海弟及智诚十方团队的信息更少。5月11日,百度贴吧、百度知道曾出现过鲁海弟相关内容,只是并未引起过多人关注,贴吧内容无人回复。

如此之下,何言知名?

上市公司给智诚十方打工?

再来看长城影视昨日公布的合作内容,

1、长城影视旗下所有的实景娱乐,旅游景区,影视基地将成为十方美播的独家网红直播基地;

2、长城影视通过影视圈的明星资源,网红资源为十方美播输出明星,网红经纪服务合作,年度服务知名明星,大牌网红数量不少100人次;

3、长城影视为十方美播量身定制宣传策划,短视频内容,直播内容的推广合作方案;基础服务费用不少于5万元/月,具体合作协议以实际的服务内容为标准进行签订;

4、长城影视为十方美播输出市场上知名的品牌产品进行合作,双方共同服务的网红+直播+短视频供应链品牌商营业额不少10亿元/年;

都是长城影视在为智诚十方旗下的十方美播输送资源,对上市公司而言,除了每个月5万元的基础服务费,目前还看不到其他可见的收益。

然而,5月20日的涨停却换回了8400万元的市值,合着5万元服务费就能撬动如此近亿的市值增长,这个杠杆率未免过于惊人。

那么,缘何长城影视又要与智诚十方合作呢?

公司给出的官方说法是,“有利于公司广告营销板块业务模式的转型升级,由传统单一的广告代理向内容营销,个性化定制服务,网络直播宣传方面转变。”

长城影视实控人赵锐勇旗下的三家A股公司均已被立案调查,整个“长城系”已经千疮百孔。

2019年12月,杭州市中级人民法院曾发布了一则悬赏公告,以1300多万的高价,悬赏征集财产线索,而被执行人恰是赵锐勇、赵非凡父子。

仅就长城影视而言,2018年、2019年已经连亏两年,股价一路向南逼近退市1元退市警戒线。

这周一,长城影视刚刚创下1.55元的新低,如果不管不顾,很快将触发低于面值退市的规则。

而近期A股又是沾网红就涨,既然找不到一线主播,不妨拿智诚十方顶一下也好。(作者:三关 )




上一篇:华谊兄弟定增方案生变:阳光人寿被股东大会投出局
下一篇:没有了