A股网

历时近两年 江南化工终止收购新联民爆100%股权

发布时间:2020-05-26  来源:  作者:木木

北京商报讯(记者 董亮 马换换)重组事项筹划近两年时间,江南化工(002226)拟购浙江新联民爆器材有限公司(以下简称“新联民爆”)100%股权一事最终折戟。5月22日晚间,江南化工发布了终止重组公告,公司终止收购新联民爆100%股权。

据了解,早在2018年6月江南化工便开始筹划收购新联民爆,公司拟以发行股份的方式购买浙江省机电集团有限公司、物产中大集团股份有限公司持有的新联民爆100%股权,并与交易对方签署了《资产重组框架协议》。遗憾的是,该重组事项筹划近两年时间,最终告吹。

对于此次终止重组的原因,江南化工表示,由于交易双方对本次交易的核心条款未能达成一致意见,现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟,存在较大不确定性,为控制风险,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

资料显示,江南化工是一家集民爆业务及新能源业务双核驱动的多元化上市公司,民爆业务领域,公司主要从事工业炸药、工业雷管、工业索类等民用爆炸物品的研发、生产、销售,以及为客户提供工程爆破服务等;新能源业务领域,公司全资子公司盾安新能源主要从事风力发电、光伏发电的项目开发、建设及运营。

在2019年江南化工实现归属净利润约为4.05亿元,同比上涨84.41%。




上一篇:证监会:创业板发行人要充分披露可能对公司未来发展产生重大不利影响的各种风险因素
下一篇:没有了