A股网

过去一年余杭区 共创建放心消费示范单位695家

发布时间:2020-03-18  来源:  作者:木木

商报讯(记者汪晓筠)此前,余杭区市场监管局接到消费者投诉,反映其通过微信向蔡XX购买的口罩存在质量问题,要求处理。经查明,当事人蔡XX从金华市一口罩厂购进普通防尘口罩,在明知该口罩不能过滤病毒微生物的情况下,仍然通过微信对外宣称这是能有效过滤99%微生物的N95型口罩,并进行销售。当事人将普通防尘口罩冒充为N95型口罩进行正版2019年生肖波色表图片销售的行为,违反相关法律规定,属于以次充好,由于当事人销售金额达316850元,已涉嫌销售伪劣产品罪,最终将该案移送给公安机关作刑事处理。

当前,新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控形势严峻,对消费者的健康和生活都带来了极大挑战。疫情之下,部分企业恶性抬价、消费者哄抢等违法、不理智行为层出不穷。余杭区消保委组织开展“凝聚你我力量”——放心消费教育专题活动,这是昨天现场发布的经典案例之一。

此外,近日,余杭区消费者权益保护委员会在杭州市余杭区市场监督管理局的指导下,在阿里巴巴、浙江百元律师事务所的协助下,积极践行,推出“凝聚你我力量”——放心消费教育专题活动,倡导全社会遵守信诺,努力形成政府主导、企业主体、行业自律、部门协作、社会监督为一体的消费者权益保护共建、共治、共享局面,营造更加安全放心的消费环境。

直播中,余杭区市场监管局投诉举报中心褚莹莹就余杭区推进放心消费工作以来进行报告。该报告指出自2017年开始,余杭区正式铺开放心消费创建工作,每年都有多家企业、商店积极申报,仅2019年,余杭区共创建放心消费示范单位695家,无理由承诺退货单位196家。

此外,还邀请了余杭区市场监督管理局稽查大队揭益群;余杭区市场监督管理局投诉举报中心褚莹莹;浙江百元律师事务所高隽律师,以及阿里巴巴集团(淘宝、飞猪)两位代表与观众展开案例讨论。




上一篇:减免租金1.5亿元! 杭州市场齐响应共行动助推复
下一篇:没有了