A股网

世卫组织再次呼吁各国须采取全面防控措施_财经

发布时间:2020-03-18  来源:  作者:木木

经济日报-中国经济网日内瓦电 记者杨海泉报道:当地时间3月16日下午,世界卫生组织在其日内瓦总部举行新冠肺炎疫情例行新闻通报会。世卫组织总干事谭德塞在会上指出,过去一周,全球新冠肺炎病例迅速升级。目前,世界其他地区报告的星光大道2019第一月月赛病例和死亡人数已超过中国;很多国家在检测、隔离和追踪接触者方面还未达到足够高的应急水平。疫情防控的最有效方法是打破传播链,因而必须实行测试和隔离措施,特别是社区隔离有助于减少病毒传播并使卫生系统能够应对;个人防护及卫生措施虽然可以降低自己和他人患病风险,但远不足以消灭新冠肺炎大流行。

“谁都不可能蒙住双眼救火。如果不知道谁被感染了,就无法阻止这场大流行。”谭德塞说,“我们向所有国家发出一个简单的信息:检测、检测、检测!对每一个疑似病例进行检测!”世卫组织呼吁所有国家都必须采取全面防控措施。

谭德塞说,尽管已有证据表明,60岁以上的人面临被感染风险最高,但已有包括儿童在内的年轻人死亡病例。如果被检测者检测结果呈阳性,就应当隔离他们,并查明他们在出现症状前2天的密切接触者,对这些接触者也要检测。为预防病毒传播,所有确诊病例即使是轻微病例,都应在卫生设施中隔离并提供充分护理。许多国家缺乏在专门卫生设施中治疗轻度病例的能力,在这种情况下,应优先考虑老年患者和那些有潜在疾病的患者。一些国家通过使用体育场馆治疗轻度病例,并在医院治疗严重和危重病例,从而扩大了医疗诊治能力。同时可以让轻度患者在家中隔离并给予护理。家中护理应遵循世卫组织相关安全指导意见。

谭德塞表示,拥有先进医疗卫生系统的国家在应对疫情时也困难重重。随着疫情蔓延到低收入国家,其艾滋病人群或营养不良儿童的状况非常令人担心。“这就是为什么我们呼吁每个国家、每个人尽其所能阻止病毒传播。”谭德塞说。

谭德塞强调,未来几天、几周和几个月将是对我们决心意志、科学信任和团结协作的考验。危机往往会把人性最好和最坏的一面都暴露出来。人类必须展示团结精神,只有共同努力才能战胜疫情。

(责任编辑:苗苏)




上一篇:全球降息日中国按兵不动 宽松预期有何变化_财经
下一篇:没有了