A股网

南京聚隆三连板累计涨幅逾33% 公司:头盔原材料

发布时间:2020-05-26  来源:  作者:木木

中新经纬客户端5月20日电(高晓锳)5月20日盘后,南京聚隆科技(300475,股吧)股份有限公司(以下简称“公司”)发布股票交易异常波动公告,公告称公司股票已连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。

南京聚隆近期股价走势 来源:wind

截至5月20日收盘,南京聚隆(300644,股吧)股价报收40.15元/股,涨幅10%,总市值25.7亿元,近三日涨幅累计33.12%。

针对公司股票交易异常波动,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实。一方面,公司主要产品为高性能改性尼龙材料、高性能工程化聚丙烯材料、高性能塑料合金材料、塑木环境建筑工程材料四大类产品系列产品,主要应用于汽车零部件、轨道交通、通讯电子电气、室外庭外环保建筑等领域。目前公司应用于头盔的原材料产品仅有少量销售,占公司主营业务收入比例很小,不会对公司经营业绩产生影响。此外,5月中旬以来,聚丙烯熔喷料市场需求呈下滑趋势。另一方面,公司未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

公司表示,经查询,公司及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。经核查,公司实际控制人在股票异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

消息面上,近日,公安部交通管理局下发通知,自2020年6月1日起在全国开展“一盔一带”安全行动,即严查摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的行为。浙江、江苏、安徽等多地已出台相关条例。

新时代证券研究称,按“一盔一带”行动要求估算,新增头盔需求缺口将超过2亿个,带来头盔自动化产业主题性投资机会。(中新经纬APP)




上一篇:瑞幸咖啡盘前一度跌近50%!此前收纳斯达克摘牌
下一篇:没有了