A股网

投资的节奏_理财

发布时间:2019-10-09  来源:  作者:木木

最近一些粉丝给我留言,询问对于很多不同标的投资的想法。

比如,黄金还会涨吗?大A还会暴跌吗?楼市还能投资吗?

凡此种种的询问,我总能感受到很强的焦急,恨不得一夜暴富的情绪非常浓烈。

当然,理性的看,我是完全理解的。

对于大多数普通投资者来说,除了看价格涨跌,其它就不知道该如何分析市场 了。

我们来举一个例子,就拿被诟病最多的楼市来说,现在连房圈的那些V都开始以鼓励大家买第三世界的土地为主。

也就是说,他们也没有把握可以说后市到底国内核心城市的房子是涨还是跌,是不是可以投资 ?!

毕竟,现在还在稳杠杆,还在严控楼市暴涨暴跌,叠加央妈也真的没有拼命放水。因此,之前所有支撑看多中国楼市的理论依旧荡然无存。

最后,他们只能说:以前也没有不管经济的现象。

潜台词是说,我也看不懂了,你就不要问我了。

其实,这是一种懒惰,更是一种对投资思考严重不足的行为。

我们就拿之前被网络炒的沸沸扬扬的重庆来说明问题,其最遥远的区之一,荣昌,已经有单价9000的房子了。而重庆市区比较优质的房源,也就是2万多。要知道荣昌离重庆市区光高铁就要半个多小时。

类似的情况正在全国上演 !

很多三四五线城市、区县的房价还在不断的飙升,有的甚至单价已经与核心城市的近郊房子的单价相比拟了。反观它们所归属的核心城市自己,却在大量政策的压制下暂时比较沉寂。

因此,彻底看空中国核心城市房地产的,或许是一个极为不谨慎的想法。

事实上,这种严重的背离行情,让我们意识到市场正在暗流涌动。一旦后市政策打开,则核心城市的成长性是极为惊人的。

对于真正的投资者来说,把握好这个节奏,恰恰是未来获取超额利润的黄金窗口。

当大家都不看好的时候,那就是真正的机会。

毕竟,任何一个投资标的总有其波动的周期。而投资者要做的是去理解这个周期,并在市场沉寂和价格背离的情况下,提前布局。

类似的情况,在我们的大A也是比比皆是。

我们就拿大盘来看,夏天一度跌到2700+上方,符合我们的研判。然而,后续政策不断释放各种利好,让股指一度上攻3000上方。

那段时间,基本上是每个周末都给你个利好,护盘迹象明显。

可是,在这种大家情绪都亢奋的时候,有几个人真心关心股权质押的风险?有几个关心减持潮?

反正个股还在涨,那么这些问题就会很容易被大多数散户所忽略。 新版东方心经AB

对于非常多的人来说,涨就是真理;其它的你也就不要扯了。

可是,涨也分真涨,还是诱多。

为什么很多人长期投资就是亏钱?就因为只关心价格,至于大A 运行的逻辑本身,根本不关注。

尤其是美股极有可能在未来几个月出现击穿2万点的巨大可能性,大A不被带节奏,貌似是不可思议的事情。

说白了,这里依旧还是投资的节奏问题。

当投资者发现大势的运行逻辑,是不可能让自己的真金白银冒险去尝试吃尽最后的一段肉。

很多人把价格看的很重,并认定专业人士的分析只应该完全用价格来判定。

可是,他们不知道,短线的价格往往是市场无数参与者博弈的“痕迹”。

世界上没有一个人可以知道下一刻价格到多少,是因为没有一个人可以提前知道这么多的博弈参与者会如何选择。

妄想对某个点位进行无比精准的提前研判,是一种狂妄。

真正的投资者,更关心的是图形形状、轨道趋势、重要的阻力位和支撑位等等,而不是去猜测价格明天会到哪个位置。

这是因为这些东西可以告诉你众多博弈参与者在想什么,他们可能未来会怎么选择。

不吃第一段肉,也不吃最后一段肉,甚至采取中波策略,才是普通投资者应该考虑的策略。

因为短线很容易被各种消息面打扰,长线没有几个人有那么多资金可以等候。

唯有把握中波走势的节奏,既忽略短线的波动,又敬畏长线的趋势,才是真正的投资者可以选择的可行之路。

这点无论对于楼市、股市、贵金属,都是如此。

最好的案例是,2009年买核心城市房产的人,到现在起码是4 ~ 5 倍收益。而对于2017年的很多冲动型投资者来说,甚至有些还是高位溢价买入后站岗。

如果从短线看,这些冲动人套住了,但是,如果以楼市小周期叠加大周期来看,即 6 ~ 7年,则依旧会获利颇丰。

市场,有其自身的规律,作为身在其中的投资者,首先要敬畏、尊重,而不是强迫要求市场按照你的设想去运行,这也是不可能的事情。

很多人亏钱,就是亏在不愿意 ——

守拙 !!!

每天都很激动,动不动拿某个月、某一年的情况来说事,这其实是对道的迷失。

尊重市场,多多学习和研究,才是真正投资者当务之急。

因为投资的本意是认知和切实执行,而不是买卖。

研究、买入、持仓、卖出、空仓….. 整个这个大循环,才是真正的投资本身,缺一不可。

任何只关心买卖、而不关心其它环节的,无非是沉溺于赌博而已。

赚钱不易,珍惜本金 !

好好学习,只要方向不错,时间自然会犒赏你。

本文首发于微信公众号:A视野。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。




上一篇:投资提醒:逆回购收益率提升了!闲钱走起!_理
下一篇:没有了