A股网

沙特王子也缺钱?带12万亿巨头募1700亿_理财

发布时间:2019-11-23  来源:  作者:木木

强哥点评:看着今天的大盘走势,强哥晚饭又得啃馒头了。大盘十年来的走势,真是稳得一批,这样的走势发生在房价上该多好啊。不过生活就是不可预料,才有了每时每刻的惊喜,还是要乐观一些。股市也是千变万化,我们来看看这周又发生了哪些大事呢?

文 | 二掌柜  辣评 | 张佳儒  版面编辑 | 苏梦翔

10、阿里巴巴上市魔咒

阿里巴巴上市总是令市场心有余悸。2007年在香港上市,2008年美国金融危机爆发。2014年在美国上市,2015年中国A股出现股灾。阿里巴巴2019年上市,2020年风暴会在哪里?

强哥辣评:风暴?不存在的,A股的券商们已经预测出了好几个牛市版本,小康牛、爱国牛、少年牛,股市的春天就要来了。一首《春天里》送给大家,“如果有一天,我老无所依,请把我埋在,在这春天里……”

9、10倍牛股雅高控股一日成仙股

如果你爱他,就让他去炒港股,10倍的盈利机会,让他走上人生巅峰。如果你恨他,也让他去炒港股,一夜之间财富灰飞烟灭,让他跌入万丈深渊。港股只有你想不到,没有你遇不到的。

强哥辣评:青年问禅师:“买了雅高控股怎么办?”禅师指了指对面的一座山,青年若有所思的说:“禅师指的是,对面山上有另一高人能够解答我?”禅师说:“我当年就是炒港股赔钱才来当禅师,你居然还来问我?对面山上还有空位,你也趁早去当个禅师吧。”

8、ST岩石“借酒消愁”拟改名

人们常说事不过三,可ST岩石已经五次改名,每次改名跟主营业务没啥关系,都是为了蹭热点,打肿脸充胖子瞎搞。可每一次他们只为炒股票,最终搞得一地鸡毛,留下追风者流泪。

强哥辣评:ST岩石之前叫过“匹凸匹”,与热门概念“P2P”发音高度接近,要不是监管拦着,他们能改名“光伏锂电池新能源石墨烯工业大麻人造肉区块链……”

7、拉卡拉(300773,股吧)闪崩旗下平台泄露隐私

有一种公司,明里暗里交叉持股,关系错综复杂,往往都没有实际控制人,出了问题喜欢推卸责任,这种公司往往业务都是剑走偏锋,离他们远一点,因为他们就是个有道无德的巨婴。

强哥辣评:人家这是做好事,帮过我大忙。有一次我身份账号和银行卡号都忘了,银行都查不到,我打开手机随便拨通一个荐股电话,全都找回来了,他们都知道。

6、ST盐湖拍卖178亿资产

家里有矿也烦恼,整天坐在矿上当乞丐。这样的魔幻现实每天都在中国上演。明明是个当主人的命,偏偏搞得跟孙子一样。无论谁坐那都搞得一塌糊涂,跟一头猪坐在那里有啥区别呢?

强哥辣评:猪听了这话不乐意了,“别丑化我”。

5、海康威视(002415,股吧)现金流猛降95%

公主们喜欢的不是王子,往往是白马,她们喜欢骑在白马身上纵横驰骋,有一种腾云驾雾的欢愉。大红鹰网址怎么打不开现实往往很残酷,白马总是让无数的公主们泪流满面,因为白马多变,变脸就癫狂。

强哥辣评:

韭菜:白马虐我千百遍,我待白马如初恋。

白马:“你个马屁精,老子是鹿”。

4、东方金钰(600086,股吧)58亿债务难还

滚雪球如果能赚钱,那么雪球会越滚越大;如果是欠债,雪球也会越滚越大。当一家公司的好运气被庄家给糟践了,那么他的苦日子会在债务的雪球中难以自拔。因为出来混,总要还。

强哥辣评:我一直不明白,为什么我一个小小的散户,就能左右一家上市公司。每当我一买,股价就下跌,一卖,他就上涨。为什么手握上亿资金的庄家们,几年来就派人死死盯着我账户里的几千块钱,为毛啊?

3、沙特阿美全球第一IPO

中东的土豪们一直都是躺在石油上养豹子,现在居然也要到股市上来圈钱,看样子王子们的生活已经到了历史性的拐点。最大IPO往往都伴随着风险,不是一家公司,而是一个时代。

强哥辣评:沙特阿美预计从IPO中募集资金超过240亿美元(约1700亿人民币),公司估值预计介于1.6万亿美元至1.7万亿美元(约12万亿人民币)之间。听说沙特阿美IPO,中石油股民很遗憾,为什么不来A股,为什么!然后耳边响起那首歌,“问君能有几多愁,恰似满仓……”

2、吉林信托董事长早餐舍不得喝牛奶

真是一个令人匪夷所思的人啊。为啥,人家小时候穷啊,穷日子过怕了,看到钱就比亲爹还让他热血沸腾,哪里舍得花啊。凡是穷人乍富的管钱很危险,心态调整不好,往自己兜里装。

强哥辣评:春晚小品上,白云(宋丹丹饰)为了给黑土(赵本山饰)织毛衣,但家里穷啊,于是从生产队的羊身上薅羊毛搓毛线,把羊薅得“跟葛优似的”,白云,你真黑啊!

1、卖猪抄底獐子岛(002069,股吧)

跌停板上抄底獐子岛,啥家庭?尺度APP上那个“暴走的桐人”,不断抄底獐子岛,因为人家是养猪的。问题的关键是,獐子岛成为A股不倒翁背后,地方政府才是救命的关键先生。

强哥辣评:扇贝饿死,猪被饿死,小动物们本该多么淳朴,多么善良,怎么到了上市公司就这么野了?竟然把股民的智商按在地上反复摩擦。有人说,海水太大吧,对,水太大。

尺度“度金活动”重磅上线,玩尺度,兑茅台(600519)!

本文首发于微信公众号:德林社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。




上一篇:在一线城市,月薪破万是什么概念?_理财
下一篇:没有了