A股网

中青宝三季报业绩大增 “游戏+云”携区块链布局价值凸显

发布时间:2019-11-01  来源:  作者:木木

10月28日晚间,中青宝(股票代码:300052)发布第三季度业绩报告,2019年前三季度实现归属上市公司股东净利润6864.14万元,较上年同期增长了107.74%,其中2019年第三季度公司实现归属上市公司股东净利润4194.16万元,同比增长652.16%。

从各季度来看,中青宝业绩呈现持续上升的趋势,第一季度实现归属上市公司股东净利润1198万元,第二季度1472万元,到第三季度的4194万元,逐步彰显出公司“游戏”+“云”双业务发展稳定增长的实力,同时公司投资布局的“区块链”业务板块也逐渐凸显其发展潜力。第三季度公司实现归属上市公司股东净利润4194万元,同比增长652.16%,较上年同期有了爆发式的增长,实现快速增长原因是,游戏业务作为公司核心业务一直保持着稳定的盈利能力,且公司第三季度上线的独代产品《街球艺术》于各大渠道上线后反响热烈,盈利能力也保持稳定增长。

此外公司自收购深圳市宝腾互联科技有限公司以来,业务整合情况良好,逐步完善了“游戏+云”的产业链布局。近年来,随着5G、人工智能、云计算等应用逐渐落地,巨大的发展空间也吸引着各大公司布局并且进入,国内云计算产业规模也不断增长,数据显示,2018年,中国云计算产业规模达到962.8亿元,较2017年增长39.2香港王中王京赌侠诗全年免费资料%,2019年产业规模则预计达到1290.7亿元。业内人士认为,具体行业云计算应用落地的行动规划发布后,行业云时代将全面开启。

值得一提的是,中青宝旗下子公司宝腾互联,除了专注于数据中心服务及云增值业务外,同时提供区块链技术的开发及应用,实际应用包括“区块链+农产品溯源平台”、“区块链+资金监管链系统”、“区块链+产业项目管理系统”等,使用了六大技术包括:应用层:可编程货币、可编程金融、可编程社会;合约层:脚本代码技术、算法机制、智能合约技术;激励层:发行机制、分配机制;共识层:PoW、POS、DPOS、Raft,PBFT;网络层:P2P网络技术、传播机制、验证机制;数据层:数据区块、链式结构、时间戳、Merkle树、非对称加密。

目前,宝腾互联已经获得了《区块链茶叶溯源平台》、《区块链帮扶资金监管系统》和《区块链产业项目合约管理系统》的软著证书,宝腾互联与深圳对口帮扶河源指挥部基于区块链技术的软件开发、技术支持服务仍在继续中,下一期的业务扩展正在推进之中。

近年来,随着技术不断成熟,区块链与各大应用场景的结合布局也逐渐落地应用,同时政策也十分关注及鼓励发展区块链技术。10月24日下午,中共中央就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记在主持学习时强调,“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展”。

可以看出,中青宝在夯实自身传统游戏业务之余,紧跟时代发展,积极布局云服务、区块链等业务,这几大板块都凸显其巨大的发展潜力,逐渐形成多业务板块支撑格局。在游戏产业逐渐回暖、云服务及区块链行业快速发展和政策积极鼓励的大背景下,中青宝业务契合了当前的产业风向,未来增长潜力持续向好。




上一篇:盛达矿业更名“盛达资源”白银龙头战略升级
下一篇:没有了