A股网

英飞拓携区块链智慧政务解决方案“亮相”安博会

发布时间:2019-11-01  来源:  作者:木木

2019年10月28日,第十七届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会”)于深圳会展中心盛大开幕。上市公司英飞拓(股票代码:002528)以“人物互联,智慧驱动”为主题,携40余种产品和解决方案闪亮登场。

图片1

据悉,英飞拓以智慧安防为核心,是智慧城市、智慧园区、智慧家庭、数字营销方案提供商和建设运营服务商,专注于视频处理、人工智能、大数据、边缘技术和云平台等方面技术,积极探索5G、区块链技术的集成创新和融合应用。今年,英飞拓和汇芯通信签署5G战略合作协议,并成立5G技术研究院,双方重点围绕5G核心技术的应用研发及在智慧城市、智慧园区等领域推广。在深圳安博会上,5G技术研究院推出了最新的5G多感知智能摄像机和系统配套产品,同时展出的还有新一代边缘计算系列产品,包括人脸抓拍、人脸识别、智能行为分析和视频结构化等产品。

图片2

值得一提的是,除以上核心科技产品外,英飞拓区块链智慧政务解决方案更引人注目。据英飞拓市场部总监马金介绍,在智慧城市政务领域,英飞拓基于区块链技术可以将便民、公共服务、养老助残、医疗、人社、教育、民政、住建等业务系统进行数据共享和联动,实现高效协作的政务管理。通过审批资料电子化和区块链存储化,结合人脸识别、电话实名制、电子身份证等技术,实现跨部门无纸化审批流程,促进政务工作公开、透明、规范运行。未来将在英飞拓“湖南智慧中方项目”建设中进行实施部署。

英飞拓区块链智慧政务解决方案充分彰显出其前瞻视野大格局,积极探索推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,加速实现城市互百宝箱论坛4684联互通、智能化、精准化、智慧政务便民化付诸的实际行动。

未来,随着公司在前沿科技技术领域的深化精研,有望研发出更多拳头产品及创新解决方案,进一步利用前沿技术构建深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,紧抓深投控国资股东背景及资源优势,为助力深圳先行示范区以及粤港澳大湾区新型智慧城市建设贡献力量。




上一篇:新力控股何以跨越资本“龙门”
下一篇:没有了