A股网

股票振幅是什么意思?股票振幅的意义

发布时间:2019-10-09  来源:  作者:木木

振幅是指股票开盘后最高价、最低价之差的绝对值与股价的百分比。振幅表明了股票价格在当日盘中的上下振荡幅度。
振幅也是一个很重要的行情数据,它直接反映了多空双方交锋的激烈程度。如果振幅过大,说明多空双方分歧加剧、在盘中进行了大力度的交锋,过大的振幅也说明空方或多方不再明显占据优势,在结合股价走势的基础之上,这种过大的振幅很有可能就是提示价格走势转折的准确信号。
振幅的计算公式
计算公式为:[(当日最高价-当日最低价) 上一交易日收盘价]x100%
或 振幅=最高点的幅度-最低点的幅度
振幅的意义
股票振幅可分为:日振幅、周振幅和月振幅等类型。
股价的大幅波动,是由市场资金各方依据各自不同的标准和意愿,进行买进和卖出的博弈行为所造成的。振幅越大,说明股价波动越剧烈,也就意味着市场资金之间的博弈已经进入到了白热化的状态。
振幅在一定程度上反映了一只股票的交易活跃度,如果一只股票的振幅较小,说明该股乏人问津、应者寥寥,没有主力或者主力处于蛰伏期;如果一只股票的振幅适中或较大,则说明该股主力正运作其中,股价绝不会停滞不前。
分析振幅较大的股票
分析振幅较大的股票,有助于选择热门股票和板块。
(1)振幅较大的股票,如果量比并未出现突增的现象,而且股价涨幅并不太大,则主力震荡洗盘的可能性较大。第56期王中王
(2)如果股票在相对低位时,振幅和量比同时出现陡增的现象,则主力建仓吸筹的可能性较大,投资者可择机进入。 共2页: 上页12下页

股票实战家,立足实战,拒绝套路!



上一篇:如何查询股票交割单?股票交割单查询流程
下一篇:股票抄底是什么?什么时候可以抄底