A股网

小盘股是什么意思?如何选择小盘股

发布时间:2019-11-08  来源:  作者:木木

现在最困扰投资者的是,只有少数大盘股上涨比较明确,而其他多数股票下跌趋势明显,目前市场对此有两种解读。
第一个解读是,只有大盘股才是最好的,未来只有它们会持续地上涨,而其他股票会逐渐被市场抛弃,特别是股指期货推出后,未来1:9现象是永恒的。这些大盘股都是央企,有国家政策支持,业绩增长也是持续的,到2008年世界前20大公司应该都是中国的公司。至于美国 看看美元,地球人就都知道了: 美帝国主义 不行了。
第二个解读是,不可能只有大盘股一枝独秀。很简单的道理,大家都在用比较估值法投资,如果大盘股持续上涨,小盘股持续下跌,两者的估值会很快就出现很大的差异,于是套利机会必然会产生,因此风格必然会轮动。考虑到5.30以后两个风格走势的巨大差异,小盘股很快就会 咸鱼翻身 。
对此,我们的观点是,考虑到目前中国股票的估值和股指期货的推出预期,大盘股未来一段时间更多的价值在于博弈,而不是单边上涨;而小盘股未来的价值在于选股,也不完全是全面 咸鱼翻身 。
大盘股适合对大势判断准确,博弈技巧高的投资者,而小盘股适合选股技巧高的投资者。当前大盘股表现强的一个重要原因,是机构投资者普遍在大盘股中抱团取暖,但是我们认为,风格投资是很难长期有效抱团取暖的,因此风格肯定要发生转换,需要等待的只是一个契机。但是也并不是所有小盘股都具有机会,毕竟小盘股在数目上太多了,真正具有持续高速成长的,10%都不到。

股票实战家,立足实战,拒绝套路香港王中王看图找肖!



上一篇:什么是市价委托?市价委托的类型及交易限制
下一篇:主力护盘有什么特征?怎么知道主力在护盘