A股网

2018全国两会概念股有哪些 两会概念股龙头一览

发布时间:2020-02-21  来源:  作者:木木

历年两会概念都是市场必炒的题材,在每年全国两会期间,随着相关政策或者政策预期的随之而来,相关股总是受到市场爆炒,而这些内容都是屡次被市场爆炒的热点板块,牛股频出。那么,2018全国两会概念股有哪些,下面就来看看两会概念股龙头吧。

2018两会概念股有哪些?

一、“互联网 ”。A股市场涉及智慧城市建设相关业务的上市公司包括易华录、东方国信、高新兴、云赛智联、金智科技、飞乐音响等。

二、新能源汽车。A股上市汽车公司中,绝大多数都涉及新能源汽车业务,比亚迪的新能源汽车业务较为突出,江淮汽车、安凯客车等多家汽车上市公司也不同程度涉入。

此外,新能源汽车直接对动力电池产生需求,近日七部委发布政策加快动力电池梯次利用和再生应用的产业化。浙商证券建议,关注在相关领域有业务布局与应用示范的标的,如格林美、国轩高科、中恒电气、东方精工等。

三、重大短板装备专项工程下集成电路、5G、新材料等强烈受益。A股直接或间接涉及集成电路业务的公司数量很多,包括紫光国芯、纳思达、通富微电、华天科技、欧比特等。

涉及第五代移动通信的业务或相关概念的上市公司数量也非常多,比较典型的有中国联通、紫光国芯、移维通信、长盈精密、沃特股份等。A股涉及新材料业务的公司覆盖范围较广,格林美、云海金属、寒锐钴业、沃尔核材、方大炭素等公司都比较典型。

四、交通运输。A股市场直接从事铁路客运的上市公司较少,主要包括广深中彩堂XⅩG.XCC原创资料铁路、大秦铁路、铁龙物流等。直接从事汽车客运服务的上市公司也比较稀缺,不过交通运输行业中高速公路公司数量却不少,主要有深高速、山东高速、赣粤高速、皖通高速、四川成渝等。

船舶运输上市公司中,包括中远海控、招商轮船等,公司数量并不多。飞机运输的公司中,主要是几大航空公司,包中国国航、南方航空、东方航空、海航控股、春秋航空、吉祥航空、华夏航空等上市公司。

五、“三权分置”利好房地产、旅游等多个行业。

六、物流。A股上市物流企业将显著受益,包括顺丰控股、申通快递、圆通速递、韵达股份等。

七、创投。目前A股市场涉及创投业务的公司包括九鼎投资、大众公用、鲁信创投、越秀金控等。

八、房地产租赁和地产经纪。A股直接或间接涉及房地产租赁或经纪业务的上市公司数量不少,包括世联行、三湘印象、维业股份、三六五网、市北高新、张江高科等。




上一篇:2018创业板股票开户条件是什么 创业板股票怎么买
下一篇:2018全年CPI出炉 传递了哪些重磅信号?