A股网

机构点评2月房企销售数据:成交下滑 关注资金优势标的

发布时间:2020-03-11  来源:  作者:木木

摘要:中国财富网讯(李耀威)受疫情影响,2月份百强房企销售出现较大幅度下滑。克而瑞公布的百强房企销售榜单显示,2月百强房企完成全口径销售金额3256亿元,同比下滑37.7%,环比下滑43.6%,超八成房企单月销售同比下滑。 中信建投证券跟踪的32个重点城市成交数据...

    中国财富网讯(李耀威)受疫情影响,2月份百强房企销售出现较大幅度下滑。克而瑞公布的百强房企销售榜单显示,2月百强房企完成全口径销售金额3256亿元,同比下滑37.7%,环比下滑43.6%,超八成房企单月销售同比下滑。

    中信建投证券跟踪的32个重点城市成交数据显示,2月一手房总体成交面积同比下降59.8%。中信建投证券预计1月-2月全国商品房销售面积及金额降幅至少在30%以上。

    在资本市场表现方面,2月份房地产板块同样表现平淡。申万房地产指数2月份下跌1.93%。截至3月10日午盘,申万房地产指数上涨0.29%,在28个一级板块排名第15。

    天风证券分析师陈天诚表示,2月房地产销售增速下滑主要受疫情影响,随着复工情况逐步向好,3月、4月或迎来“小阳春”。当前仍处于政策面分歧较明显的阶段,“房住不炒”仍为长逻辑,短期“因城施策”将占据上风,部分地区出现的高等级的放松,表明地方政府放松的动力较强,不排除未来会继续出现类似的调整,受疫情影响越严重的区域,更有动力实施宽松政策。

    陈天诚看好地产板块投资机会,建议持续关注具有资金优势的房企,看好三类标的,一是优质地产公司,推荐万科A、保利地产、金地集团、招商蛇口、金科股份、阳光城、融创中国、世茂集团、龙湖集团、旭辉控股、中南建设、美的置业等;二是物业管理龙头,推荐招商积余、保利物业、碧桂园服务、新城悦、永升生活、绿城服务、雅生活等;三是上海二次混改、商业地产及旧改标的,推荐城投控股、大悦城、光大嘉宝、中国国贸、城建发展、中交地产。

    中金公司分析师张宇、李南南认为,疫情仅在短期对行业产生冲击,预计3月销售表现将进入“V”型底部。若疫情在3月基本结束,销售跌幅有望在二季度不断收窄,行业基本面全年风险可控;同时政策端积极调整空间逐渐打开,将带动基本面改善和估值水平修复。

    张宇、李南南指出,当前房地产板块估值和仓位仍处于底部,继续看多两市地产股,A股龙头推荐万科A、保利地产、TX28CC六开彩金地集团,H股推荐融创中国、世茂集团、旭辉股份、华润置地、中海物业、龙湖集团,物业管理板块推荐保利物业、永升生活服务、碧桂园服务、中海物业。

    中信建投证券房地产行业首席分析师竺劲看好两条优质房企和物管行业两条主线:优质房企推荐万科A、保利地产、金地集团、阳光城、融创中国、旭辉控股集团;物业管理推荐招商积余、新大正、碧桂园服务、保利物业、永升生活服务、宝龙商业。




上一篇:新基建和老基建什么意思?解读新基建对行业的影响
下一篇:没有了