A股网

渤海一亿吨大油田:垦利6-1油田地址位于莱州湾北区

发布时间:2020-05-31  来源:  作者:木木

摘要:今日,中海油宣布再次诞生亿吨级大油田! 中海油渤海油田垦利6-1油田石油探明地质储量超过1亿吨,并正式通过自然资源部的储量评估工作。垦利6-1油田也是我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田。 资料显示,垦利6-1油田位于渤海莱北低凸起,平均水深约19...

  今日,中海油宣布再次诞生亿吨级大油田!

  中海油渤海油田垦利6-1油田石油探明地质储量超过1亿吨,并正式通过自然资源部的储量评估工作。垦利6-1油田也是我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田。

  资料显示,垦利6-1油田位于渤海莱北低凸起,平均水深约19米。该构造于2020年一季度共完成探井18口,平均完钻井深约1,540米,平均钻遇油气层厚度约12米。垦利6-1油田具有储量规模大、油品好、测试产能高等特点,含油面积超100平方千米。

  垦利6-1油田的巨大勘探前景将为中国最大的海上油田渤海油田持续稳产10年、上产4000万吨的目标打下坚实基础。

  相关新闻:

  据悉,中国海洋石油集团有限公司自然资源部近日完成了对垦利6-1油田探明储量报告的评审备案工作。截至目前,垦利6-1油田石油探明地质储量超过1亿吨,标志着该油田成为我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田。

  垦利6-1油田位于渤海莱州湾北部地区,隶属我国海上最大油田渤海油田。中国海油近两年已经在该油田钻探42口勘探井。经证实,垦利6-1油田具有储量规模大、油品好、测试产能高等特点,含油面积超100平方千米。按照原油常规采收率计算,提炼成汽柴油后,可供100万辆汽车行驶20余年。

  中国海油天津分公司总地质师薛永安表示,垦利6-1油田的发现打破了莱州湾北部地区40余年无商业油气发现的局面。目前,垦利6-1油田正在加快开发评价工作,尽早实现投产。

  此前,在4月8日,中国石油塔里木油田发现了一条区域级富含油气断裂带,石油资源量超过2亿吨,塔里木油田公司表示,油田满深1井用10毫米油嘴进行试油后,日产原油624立方米,日产天然气37.1万立方米,获得重大突破。




上一篇:加快联动修法 法制建设护航市场全面深改
下一篇:没有了