A股网

配股是利好还是利空?配股怎么分析

发布时间:2019-12-02  来源:  作者:木木

  配股是上市公司根据公司发展需要,依照有关规定,旨在向原股东进一步发行新股、筹集资金的行为。那么配股是利好还是利空?

  一般而言,分红是六十甲子取数对整个股市是利好,配股、增发是股市利空,送股、转增对股市没什么大影响。配股是利好还是利空?如果你手中的股票发布了配股公告,可以这么一句话回答:要么卖,要么配。

  配股是利好还是利空,可以从以下四方面分析:

  1、配股是一个中性的消息,并不是一定利好或者利空股价的。重点还是要看公司准备怎么用这笔配股的钱;

  2、因为配股的股价一般都低于市价,所以如果你准备一直持有这只股票,务必一定要参加配股,因为不配股必亏,但配股了不一定赚;

  3、如果你对配股后股价波动没信心,最好的办法是在配股前择机找高点卖,避开配股风险;

  4、配股的股票,受到配股因素的影响,前停牌前几日交易一般会更加活跃,价格波动会更大,大家可以择机而动,低买高卖。




上一篇:股票补仓后成本价怎么计算?补仓的作用是什么
下一篇:没有了