A股网

影响股市的因素有哪些?股市行情受什么影响

发布时间:2019-12-02  来源:  作者:木木

  影响股市的因素有哪些?

  经济因素

  经济周期,国家的财政状况,金融环境,国际收支状况,行业经济地位的变化,国家汇率的调整,都将影响股价的沉浮。

  经济周期是由经济运行内在矛盾引发的经济波动,是一种不以人们意志为转移的客观规律。股市直接受经济状况的影响,必然也会呈现一种周期性的波动。经济衰退时,股市行情必然随之疲软下跌;经济复苏繁荣时,股价也会上升或呈现坚挺的上涨走势。根据以往的经验,股票市场往往也是经济状况的晴雨表。

  国家的财政状况出现较大的通货膨胀,股价就会下挫,而财政支出增加时,股价会上扬。

  金融环境放松,市场资金充足,利率下降,存款准备金率下调,很多游资会从银行转向股市,股价往往会出现升势;国家抽紧银根,市场资金紧缺,利率上调,股价通常会下跌。

  国际收支发生顺差,刺激本国经济增长,会促使股价上升;而天将手机看图区出现巨额逆差时,会导致本国货币贬值,股票价格一般将下跌。

  政治因素

  国家的政策调整或改变,领导人更迭,国际政治频仍,在国际舞台上扮演较为重要的国家政权转移,国家间发生战事,某些国家发生劳资纠纷甚至罢工风潮等都经常导致股价波动。




上一篇:配股是利好还是利空?配股怎么分析
下一篇:收市价怎么计算?收市价的计算方式